注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向往的生活

你若安好,便是晴天 ----- ★欢迎大家加我为博友★

 
 
 

日志

 
 
关于我

"当我骑自行车时,别人说路途太远,根本不可能到达目的地,我没理,半道上我换成小轿车,当我开小轿车时,别人说,再往前开就是悬崖峭壁,没路了,我没理,继续往前开,开到悬崖峭壁我换飞机了,结果我去到了任何我想去的地方。”——李嘉诚 不要让梦想毁在别人的嘴里,因为别人不会为你的梦想负责。相信自己,勇往直前

网易考拉推荐

巴士拒载中国游客 凭什么拒绝中国人?  

2017-07-24 13:16:08|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在正值暑假很多人会选择出境旅游,而泰国也是备受国人青睐的旅游地之一。但是,在曼谷的一个巴士上,售票员却拒绝中国游客上车,并且态度恶劣。

有网民上周六(22日)在Facebook发文指出,曼谷皇家田广场有巴士拒载中国籍游客,引起网民热议,更有人质疑做法是否就是泰国的待客之道。

香港东网7月24日报道称,据该名网友透露,上周五(21日)黄昏,当时有中国游客用英文询问售票15号巴士能否到达其目的地,惟售票员讹称“不能”,巴士上一名女乘客见状高声回答该中国游客,说“可以”。

女乘客的举动立即引来售票员不满,更说:“让他们下去,不给上车,叫上来干甚么,既然是你叫上来的,那你自己负责照看。”

事件曝光后,有不少网民留言质疑做法,更有人呼吁曼谷交通运输办事处及相关部门介入处理此事。

QQ截图20170724100222.jpg

但是,确实有一些害群之马,毁坏了中国人的形象。之前泰国对中国游客签证放宽、《泰囧》等一批国产电影大热后,泰国游成为不少国人出国游的首选,但在感受异域风情、享受比国内更低的物价的同时,也把一些恶习带到了异国他乡。据来自泰国媒体的消息,中国游客如厕不文明行为再次激怒了清迈白庙,作为全球各国游客慕名前往的知名旅游景点,白庙向中国游客下达“封杀令”,原因是中国游客在小便池大便,纵容小孩在白庙水池大便等恶劣行为,造成白庙工作人员难清理以及其他游客的反感,对此清迈白庙才不得已下令禁止中国游客入内。

出境旅游人数逐年增长 不文明现象也在不断攀升

随着国内人民生活水平提高,近几年来出国旅游成为不少民众的首选,跟团出国游可能花费得比在国内景点游玩还少,尤其是中国周边一些国家,中国游客早已成为境外游客消费主力。出境旅游人数逐年增长,国内游客在感受异域风情的同时,与之相伴相生的是国人的各种不文明现象。其中,以赴泰国旅游的国内游客所曝出的负面新闻最多。

中国游客随地大小便再次激怒泰国:白庙禁止中国人进入

短短不到一年的时间里,有关中国游客在泰国闹事的新闻屡见报端,在飞机上用开水泼泰国空姐、泰国曼谷机场插队被阻止后殴打泰国妇女、曼谷大皇宫壁画前栅栏被中国游客弄倒、泰国清莱府一车夫报警称中国游客骑走他的三轮车、中国游客在泰国机场候机室晒颜色鲜艳的内衣裤等,各种有关低素质中国游客的行为像会传染的病毒一般,遍地开花式地在泰国各大旅游景点散播开来。

中国游客出国似乎面临一种颇为尴尬的处境,被西方国家贴上暴发户、最不受欢迎的游客的标签后,就连周边国家也开始对中国游客产生厌恶感,说到底还是中国人自己作的,在经济高速发展的当下,国人精神面貌这块严重滞后,才会有各种低素质国人在异国他乡的土地上丢人现眼。其实,周边国家旅游景点的民众处境也尴尬,一方面又要挣中国游客的钱,带动当地旅游经济发展,另一方面又不满中国游客不文明行为,最终也不得不妥协,像白庙这种直接禁止中国游客入内,是有“骨气”的做法,但终不是长远之计。

中国游客随地大小便再次激怒泰国:白庙禁止中国人进入

部分游客在境外旅游过程中,不文明行为损害中国整体形象,文明旅游需要人人自觉遵守,这并不代表出国旅游人群的整体素质在下滑,而是人数多了,基数大了,总有一两颗老鼠屎。就像来华旅游的外籍游客,难道就不存在不文明行为吗?去年在北京还发生外籍游客猥亵中国女孩事件,雪姨王琳也爆料外国人在上海虹桥机场随地吐痰等不文明行为,一线城市也不乏外籍友人闯红绿灯的身影。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017