注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向往的生活

你若安好,便是晴天 ----- ★欢迎大家加我为博友★

 
 
 

日志

 
 
关于我

"当我骑自行车时,别人说路途太远,根本不可能到达目的地,我没理,半道上我换成小轿车,当我开小轿车时,别人说,再往前开就是悬崖峭壁,没路了,我没理,继续往前开,开到悬崖峭壁我换飞机了,结果我去到了任何我想去的地方。”——李嘉诚 不要让梦想毁在别人的嘴里,因为别人不会为你的梦想负责。相信自己,勇往直前

网易考拉推荐

成都妖娆拉面哥:本来是招揽生意 没想到就火了  

2017-02-24 09:06:15|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都妖娆拉面哥:本来是招揽生意 没想到就火了 - 203925038 - 大王派我来巡山

成都妖娆拉面哥:本来是招揽生意 没想到就火了 - 203925038 - 大王派我来巡山

华西都市报-封面新闻记者张想玲摄影雷远东

原标题:成都黄龙溪拉面小哥“走红记”:更多时候,我把自己当演员

他把拉面跳成一支妖娆的舞

成都黄龙溪拉面小哥“走红记”:更多时候,我把自己当演员

31岁的成都黄龙溪拉面小哥田波红了,因为一则视频。

视频中,田波一边跟着音乐律动旋转跳跃,紧闭着双眼,一边拉动着手中的面。有网友评论,绝对表演型人格,这小哥业务能力强得没话说。

从今年春节开始,这则视频便在网络上刷了屏。然而,深处暴风眼中的田波意识到自己红了,已是将近一个月之后。有外地游客不远千里,来到黄龙溪古镇,就是专门来看他。流水般的电话进来,甚至有人找到他,想挖他去工作,工资比现在高出几千块。

从籍籍无名到成为新晋“网红”,他经历了什么?2月22日,华西都市报-封面新闻记者前往黄龙溪古镇,在人群中找到了被游客围观的田波,独家进行了对话。

走红

把拉面跳成舞蹈

“客人喜欢,何乐而不为呢”

2月22日,田波如往常般工作,面馆门口聚集了里外三层的围观者。正在拉面的田波,表演的正是网络上广为流传的那个版本。妖娆的动作,妩媚的表情,配上黄龄的那首《痒》,整个画面活色生香。

28岁的高艳站在人群中,看着田波表演,不断和朋友分享现场拍摄的小视频,时不时发出笑声。“在网上看到了他表演,所以特地来看本尊。”来自山西的高女士,跟随网络的指引来到了这里。“这种快乐工作的心态让我很受鼓舞。”她乘兴而来,满意而归。

每天拉面的时间早、中、晚三个时间段,长达5个小时。除了网上流传的那套拉面动作,田波还有自创的四五套拉面表演。显然,他知道游客的喜好,也更愿意投其所好。

感悟:人有时候还是要改变一下自己的心态去适应环境,找到自己的突破口才能够更容易成功。现在是信息时代,成功的方法有很多种,选择一种最适合自己的,并且把它做到极致,这样就算是成功了;还要不断地去学习新的知识,与时俱进,集思广益,把最好的自己展现给人们。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018