注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向往的生活

你若安好,便是晴天 ----- ★欢迎大家加我为博友★

 
 
 

日志

 
 
关于我

"当我骑自行车时,别人说路途太远,根本不可能到达目的地,我没理,半道上我换成小轿车,当我开小轿车时,别人说,再往前开就是悬崖峭壁,没路了,我没理,继续往前开,开到悬崖峭壁我换飞机了,结果我去到了任何我想去的地方。”——李嘉诚 不要让梦想毁在别人的嘴里,因为别人不会为你的梦想负责。相信自己,勇往直前

网易考拉推荐

[京东搜索排序] 干货揭秘:SKU设置会影响商品搜索排名  

2015-12-17 14:57:19|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在京东商家运营时,会发现一个热卖商品,突然排名消失了。那是怎么回事呢?
  那京东的服务器如何知道你的商品卖的好或不好?其实,是根据SKU的数据反馈分析总结出来的。那么也就是说,影响我们排名的就是SKU,那么一个商品里面,我们简单的理解下,以衣服而言,一个尺码为一个SKU,如果有多个尺码,那么就是有多个SKU,那么SKU跟我们的商品排名都有些什么关系呢?

重点一:如果一个商品有多个SKU,那么系统捕捉销量最大的SKU进行展示。
  比如一件衣服有红色,白色,蓝色,红色卖的最好,那么客人在搜索关键词的时候,系统出现的图片是红色。

重点二:在商品的规格属性增加内容不影响SKU数值的变化,也就是不会影响商品的排名和服务器的收录。
  请看下面的数据:
  首先用一个女装的衣服来做示范,先开始分析每个码数对应的SKU,

  
 
  从图片上,我们可以清楚看到,每个码数对应的SKU都是不一样的:
  M对应的SKU是1414803174;
  L对应的SKU是1414803175;
  XL对应的SKU是1414803176;
  XXL对应的SKU是1414803177。
  下面开始修改SKU,把XXL去掉,增加一个新的属性S,看下面截图:

 

  从图上,可以看出新增加的一个S码数,SKU完全不一样了,SKU为1457934624。
  商刻解读:从这里就可以看出,假如本来你的XXL是卖的最好的码数,突然可能没有码数了,你去掉后,换成S,那么你的排名直线下降,或者没有排名,为什么会这样,因为系统只会收录XXL的SKU1414803177,所以谨慎操作。

重点三:热卖的SKU如果没有货,设置库存为0,那么性质和删除该SKU是一样的,这样该排名的排名会靠后下滑,或者没有排名。
   
  那么这个时候,如果在码数上面编辑内容会不会有影响呢?我先来看下图,将“M”改为“M加绒款”:


  
  上图是在码数上增加内容,可以看到SKU完全没有变化,还是保留原样,这样的操作是不会影响SKU排名和服务器收录。那么我还有一个疑问,修改SKU会不会对商品编码有影响呢,请看下图:


 
  上图就是商品编码,在修改商品属性内容后,商品编码是没有变化的,所以对排名没有影响的。所以总结以上的分析:SKU的设置会营销京东商品的搜索排名,修改商品属性不会影响,希望大家通过这个分析结果后对自己能有所启发。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017